Pesona Objek wisata Ikan Banyak

Lingkungan Hidup

Pesona Objek wisata Ikan Banyak

Kominfo Lima Puluh Kota - Objek wisata Ikan Banyak yang berada di Nagari Pandam Gadang, Kecamatan Gunuang Omeh, Kabupaten Lima Puluh Kota.

Di objek wisata ikan banyak ini wisatawan dapat menyaksikan sejumlah ikan larangan yang berada di sungai mengalir. Hanya saja ikan-ikan tersebut, tidak berpindah dan tetap di sekitar lokasi itu. Selain itu wisatawan juga dapat memberi makan ikan. Saat makanan dilempar, seperti kerupuk dan pelet, ikan2 akan bergerombol memakan makanan tersebut.

Selain ikan, yang menarik minat pengunjung adalah pemandangan yang terdapat di tempat tersebut.

"Objek wisata ikan banyak/ ikan larangan ini, ikannya tidak boleh diambil oleh masyarakat sekitar dan pengunjung", jelas Nia yang merupakan pedagang kerupuk dan pelet di objek wisata ikan banyak (12/3).