Wakil I DPRD Kabupaten Limapuluh Kota Hadiri Pelantikan Pengurus KAN Pelantikan/Pengukuhan Pengurus Kerapatan Adat Nagari (KAN) Batu Payuang

Post by : Sekretariat Dewan, 24 Juli 201812:10:20

Pelantikan/Pengukuhan Pengurus Kerapatan Adat Nagari (KAN) dan Bundo Kanduang Periode 2018- 2022 Nagari Batu Payuang, Serta Peresmian Taman Kanak Kanak Pertiwi II Nagari Batu Payuang, Kecamatan Lareh Sago Halaban Kabupaten Limapuluh Kota Senin Pada Tanggal 22 Januari 2018, di Nagari Batu Payuang diadakan Pelantikan/Pengukuhan Pengurus Kerapatan Adat Nagari ( KAN) dan Bundo Kanduang Periode 2018 s/d 2022, serta peresmian Taman Kanak Kanak Pertiwi II Nagari Batu Payuang, Kecamatan Lareh Sago Halaban Kabupaten Limapuluh Kota. Pelantikan/Pengukuhan tersebut dihadiri Oleh Bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi, serta Wakil I DPRD Kabupaten Limapuluh Kota, Sastri Andiko, SH. Dt Putih, dan juga Anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota, Amril B, Dt Tan Bagindo, juga terlihat Darman Sahladi yang merupakan Ketua DPC Partai Demokrat dan sekaligus anggota DPRD Sumbar. “Suksesnya acara Pelantikan/Pengukuhan Pengurus Kerapatan Adat Nagari (KAN) dan Bundo Kanduang Periode 2018- 2022 Nagari Batu Payuang, Serta Peresmian Taman Kanak Kanak Pertiwi II Nagari Batu Payuang, Kecamatan Lareh Sago Halaban Kabupaten Limapuluh Kota, tak lebih dari peran Sastri Andiko yang selama ini turut membantu percepatan pembangunan Nagari Batu Payuang, untuk itu kami mengucapakan terimakasih yang tak terhingga” kata Moh Priadi selaku Wali Nagari Batu Payuang, “begitupun juga terhadap Darman Sahladi yang sudah membawa program pembangunan bagi Nagari Batu Payuang , kami ucapkan terimakasih” tambahnya. Adapun yang dilantik sebagai Ketua Kan Periode 2018 s/d 2022 adalah Aiga Putra Dt Sinaro dari Suku Bodi yang menggantikan BZ. Dt Patih Marajo dari suku Malayu, sebab digantikan karna telah meninggal dunia dan digantikan sementara oleh S.Y. Dt. Damuansu dari suku Pitopang. Sastri Andiko, SH, Dt Putih, mengatakan “ selamat kepada ketua KAN yang terpilih, semoga bisa mengemban amanah ini dan bisa membawa dampak yang lebih baik lagi ke depannya,untuk anak kamanakan, seluruh masyarakat serta untuk Nagari Batu Payuang itu sendiri, hendaknya kita semua masih bisa menerapkan bamusyawarah dan mufakat untuk mencari solusi setiap permasalahan yang ada nantinya Bulek aia dek pambuluah Bulek kato dek mufakaik” tutupnya.