Dinas Perhubungan Kominfo Kab.Lima Puluh Kota Mengadakan Sosialisasi pengoperasian bengkel umum kendaraan bermotor

Post by : Dinas Komunikasi dan Informatika, 17 November 201513:22:00

Senin 16/11/2015, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lima Puluh Kota mengadakan Sosialisasi/penyuluhan tentang pengoperasian bengkel umum kendaraan bermotor, acara yang diadakan di ruangan rapat Wakil Bupati Lima Puluh Kota yang berpusat di Bukik Limau dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat yang Diwakili oleh Kepala Bidang Teknis Sarana Keselamatan, Ketua Asosiasi Mekanik Otomotif Kabupaten/Kota Payakumbuh, Kabid Teknis Sarana Prasarana dan Kasi Perbengkelan serta para peserta pengusaha perbengkelan yang ada di Kabupaten Lima Puluh Kota.

Sosialisasi tersebut langsung dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Bapak Drs.Rasdison, dalam pidatonya beliau menyampaikan bahwa sosialisasi ini di adakan untuk meningkatkan mutu perbengkelan yang ada di Kabupaten Lima Puluh Kota dimana setiap pengusaha bengkel mobil harus memiliki izin dan sertifikat resmi dari pihak terkait terutama Dinas Perbuhungan Kominfo, hal ini bertujuan agar semua pengusaha perbengkelan tidak menyimpang dari atauran yang telah ditetapkan pemerintah terutama Undang-undang No 22 Tahun 2009.

Sehingga setiap pengusaha perbengkelan melakukan operasi sesuai dengan ketentuan dan bergerak sesuai aturan yang berlaku.