Bupati Harapkan Peningkatan Prestasi

Post by : , 18 Maret 201616:08:21
1947 dibaca

Bupati Lima Puluh Kota Ir. Irfendi Arbi, MP mengharapkan prestasi siswa di daerah ini semakin meningkat. Untuk itu, ia mengajak semua pihak terkait berupaya keras untuk menggenjot prestasi tersebut. Hal itu dikatakan Bupati ketika meninjau pelaksanaan Pra Ujian Nasional (Pra UN) bersama Kepala dinas Pendidikan setempat Radimas, S.Pd di SMPN 1 Payakumbuh, kemaren. “Kita mengharapkan prestasi belajar siswa di daerah ini meningkat. Kita ingin Pra UN yang dilaksanakan sekolah dapat melatih siswa agar lebih siap mengikuti UN yang sebenarnya,” ujar Irfendi. Selain itu Irfendi juga mengingatkan Pra UN dapat dijadikan evaluasi untuk mengukur kemampuan hasil belajar siswa. Dari evaluasi itu tentunya akan diketahui kelemahan atau kekurangan yang perlu dibenahi dan disempurnakan lagi untuk mengahadapi UN nantinya. “Tak hanya pihak sekolah, untuk mewujudkan harapan peningkatan prestasi siswa itu kita juga mengajak peran serta dan motivasi dari para orang tua dan lingkungan sekitarnya,” pinta putera Koto Tangah Simalanggang tersebut. Lebih lanjut Irfendi mengharapkan, dalam pelaksanaan ujian tersebut pihak sekolah benar-benar memastikan kesiapan sekolah dan para siswanya, sehingga para anak didiknya mampu meraih prestasi yang membanggakan. Menurutnya, pendidikan merupakan investasi penting bagi daerah dalam mewujudkan kemajuan dimasa mendatang. (hendri gunawan)