Kunjungan Kerja Komisi II DPRD Kabupaten Bengkalis ke Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Lima Puluh Kota

Post by : Dinas Tanaman Pangan, 09 Juli 202013:59:16

Pada hari Kamis 9 Juli 2020, Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Lima Puluh Kota menerima kunjungan Kerja Komisi II DPRD Kabupaten Bengkalis.  Rombongan yang berjumlah 17 orang ini di dipimpin oleh Bapak Ruby Handoko selaku Ketua Komisi II diterima oleh Sekretaris Dinas, Mayangsari Ekalisa, SP, Msi di ruang pertemuan Dinas.

Dalam kunjungan ini dibahas mengenai pengembangan pertanian di Kabupaten Lima Puluh Kota, mulai dari Mekanisme penganggaran kegiatan, penetapan kawasan komoditi, Pembinaan Penyuluh dan Kelompok Tani, Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan hingga Komoditi Strategis.

Secara Struktur Anggaran, Kabupaten Lima Puluh Kota memang tidak sebesar Kabupaten Bengkalis, namun Luas wilayah dan jumlah kelompok tani yang dikelola oleh Kabupaten Lima Puluh Kota jauh lebih besar dari Kabupaten Bengkalis, mengharuskan Kabupaten Lima Puluh Kota menetapkan langkah langkah strategis dan kebijakan dalam pengembangan pertanian.

Diharapkan melalui kunjungan ini pihak DPRD Kabupaten Bengkalis dapat mengadopsi strategi dan kebijakan yang sesuai untuk diterapkan di Kabupaten Bengkalis dalam pengembangan pertanian.