Rapat Penyusunan Roadmap (Peta Jalan) Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota Tahun 2019-2021

Post by : Dinas Komunikasi dan Informatika, 24 Juni 201914:06:03

Lima Puluh Kota, Diskominfo - Pelaksanaan rapat penyusunan Roadmap (Peta Jalan) pengendalian inflasi daerah Kabupaten Lima Puluh Kota tahun 2019 - 2021 di Ruang Rapat Bupati Lima Puluh Kota, Sarilamak, (24/06)

Rapat dihadiri oleh Dinas Pangan, Disdagkop UKM, Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan perkebuban, Bulog, Dinas Kominfo, dan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan. Kegiatan ini dibuka oleh Asisten II, Fitma Indriyani, SH.
.
"OPD terkait dapat saran dan masukan, sehingga penyusunan roadmap pengendalian inflasi daerah tahun 2019 - 2021 tersusun dengan baik dan sempurna.", ucap Fitma

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pimpinan rapat oleh Kabag Perekonomian, Ria Wijayanty, ST, M,Si. Untuk penyusunan Roadmap (Peta Jalan) pengendalian inflasi daerah tahun 2019 - 2021 dengan strategi dan program daerah sebagai berikut :
1. Keterjangkauan harga

• Stabilisasi harga
  • Mengelola permintaan

2. Ketersediaan pasokan

• Memperkuat produksi, cadangan pangan dan pengelolaan impor ekspor pangan
  • Memperkuat kelembagaan

3. Kelancaran distribusi

• Mendorong kerjasama perdagangan antar daerah
  • Meningkatkan infrastruktur perdagangan dan memperbaiki tara niaga