Perbaikan Lampu Jalan Pasca Libur Lebaran 2020

Post by : Dinas Perhubungan, 28 Mei 202013:30:44

DISHUB - Tanjung Pati, Selasa, 26 Mei 2020 di Awal masuk kerja setelah libur Lebaran Tim PJU Dinas Perhubungan Kabupaten Lima Puluh Kota yang berjumlah 4 orang melakukan kegiatan rutin perbaiakan lampu PJU sekitar daerah Tanjung Pati. Titik tempat dilakukannya perbaikan tersebut meliputi dua titik yaitu di Harau dan Batu Balang. Kegiatan ini dilakukan karena adanya laporan ataupun permintaan  dari masayarakat sekitar mengenai PJU tersebut.

Kegiatan pada hari itu dimulai pada pukul 09.00 WIB yang diawali dengan perawatan PJU di Harau tepatnya di salah satu masjid daerah tersebut untuk mengganti kontraktor yang memang sudah rusak. Kemudian dilanjutkan dengan penambahan lampu PJU di Batu Balang. Hal ini merupakan permintaan langsung dari masyarakat Batu Balang melalui perangkat Nagarinya untuk dilakukannya penambahan atau pemasangan baru lampu PJU di daerah mereka, karena daerah tersebut memang ramai dan rawan kecelakaan karena minimnya penerangan di malam hari. Dengan dilakukannya penambahan lampu PJU di titik tersebut diharapkan tingkat kecelakaan yang terjadi dapat berkurang. Pemasangan dan perbiakan lampu PJU pada hari tersebut berakhir pada pukul 16.00 WIB. (RY)

Tuesday, May 26, 2020 at the start of coming to work after the Idul Fitri holiday, the PJU Team of the Transportation Department of Lima Puluh Kota, totaling 4 people, carried out routine lighting activities on public street lighting around the Tanjung Pati area. The points where these improvements were made include two points, namely in Harau and Batu Balang. This activity was carried out because of a report or request from the surrounding community regarding the street lighting.

Activities on that day began at 09.00 a.m which began with the maintenance of public street lighting in Harau, precisely in one of the mosques in the area to replace contractors that were already damaged. Then proceed with the addition of public street lighting in Batu Balang. This is a direct request from the Batu Balang community through its Nagarinya device to do the addition or installation of new public street lighting in their area, because the area is indeed crowded and accident-prone due to the lack of lighting at night. With the addition of public street lighting at that point, it is expected that the accident rate can be reduced. Installation of public street lighting on that day ends at 04.00 p.m. (Adm)