Dinas Komunikasi dan Informatika Ikuti Rapat Koordinasi Rencana Pendataan Penduduk Sistem Informasi Desa, Sistem GIS, dan SDGs

Post by : Dinas Komunikasi dan Informatika, 07 April 202113:51:44

Lima Puluh Kota, Diskominfo - Dinas Komunikasi dan Informatika mengikuti rapat koordinasi  rencana pendataan penduduk sistem informasi desa, sistem GIS, dan SDGs di Nagari Batu Balang, Kecamatan Harau, Rabu, (07/04/2021)

Maksud pendataan SDGs (Sustainable Development Goals) Desa ialah mengimplementasikan pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat berbasis data. Tujuan pendataan SDGs Desa ialah menyusun Pokja Relawan Pendataan Desa, memutakhirkan data pada level desa, memutakhirkan data pada level rukun tetangga, memutakhirkan data pada level keluarga, memutakhirkan data pada level warga, menganalisis data sesuai kaidah SDGs Desa, merekomendasikan pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat sesuai hasil analisis SDGs Desa.