Pendistribusian Bantuan terhadap Balita yang memiliki masalah gizi

Post by : Dinas Ketahanan Pangan, 04 September 201913:05:14

Tanjung Pati – Dinas Pangan Kabupaten Lima Puluh Kota Bidang Ketersediaan, Distribusi dan Kerawanan Pangan melakukan Kegiatan Pendistribusian bantuan untuk Balita-balita yang memiliki masalah gizi yang ada di Daerah-daerah Rawan Pangan di Kabupaten Lima Puluh Kota. Khusus hari ini Rabu, 4 September 2019 Pendisrtibusian dilakukan ke Nagari Maek Kecamatan Bukik Barisan. Ada beberapa orang balita di Nagari Maek yang terdata di Dinas Pangan Kabupaten Lima Puluh Kota yang layak mendapat bantuan penanggulangan masalah gizi ini, yang mana data ini di dapat dari tim pemantauan Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG) yang terdiri dari beberapa OPD yaitu Dinas Kesehatan; Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (Distanhorbun); Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).Selanjutnya Bantuan-bantuan ini akan didistribusikan ke Daerah-daerah lain yang ada di Kabupaten Lima Puluh Kota untuk beberapa hari kedepan.

Semoga dengan adanya Kegiatan Pendistribusian Bantuan terhadap Balita-balita yang memiliki masalah gizi ini mampu mengurangi angka Balita kurang gizi di Daerah-daerah Kabupaten Lima Puluh Kota.